アボカドタルタルサンド
2024.07.25
今週のテーマ
夏休みに親子で♪
Point
ふんわり食パンにアボカドとゆで卵のタルタルをたっぷりはさんで♪
1人分=488Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
・ダブルソフト…2枚
・アボカド…1個
・ゆで卵…1個
・玉ねぎ…30g
・ピクルス…15g
・マヨネーズ…40g
・粒マスタード…5g
・砂糖…小さじ1/2
・アボカド…1個
・ゆで卵…1個
・玉ねぎ…30g
・ピクルス…15g
・マヨネーズ…40g
・粒マスタード…5g
・砂糖…小さじ1/2
作り方
- アボカドは種と皮を取り除き、1センチの角切りにする。ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。
- 1をボウルに入れて、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖を加えて混ぜる。
- パンを縦半分に切り、それぞれ底を残してスリットを入れるように断面に切れ目を入れ、2をはさむ。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ