魚介のポワレ キュウリドレッシング
2024.08.19
今週のテーマ
まだまだ!夏野菜
Point
甘味と酸味の効いた、さっぱりしたドレッシング☆魚介との相性が抜群♪
全体量=510Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
<キュウリドレッシング>
・キュウリ…1本(100g)
・酢、オリーブ油…各30cc
・塩…4g
・砂糖…5g
・ブリなどお好みの魚介(刺身なら、さく)、ナメコ(水でぬめりを洗い落とす)、塩、オリーブ油…各適量
・キュウリ…1本(100g)
・酢、オリーブ油…各30cc
・塩…4g
・砂糖…5g
・ブリなどお好みの魚介(刺身なら、さく)、ナメコ(水でぬめりを洗い落とす)、塩、オリーブ油…各適量
作り方
- <キュウリドレッシング>→ ボウルにキュウリをすりおろし、その他の材料を混ぜ合わせる。
- 刺身の片面だけ塩をふる。フライパンにオリーブ油を入れ、刺身をさくごと入れて、塩をふった面だけ軽く焼き、取り出す。同じフライパンで、ナメコをさっと焼く。
- 取り出した刺身を一口大に切り器に盛りつけ、ナメコを散らし、<キュウリドレッシング>をかけて完成。
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