雫石のピザ屋で新メニューをいただきます!
2023.06.19
今回ご紹介するお店のオーナー、ピザが大好きでピザを食べに世界を旅しているそうなんです。
お邪魔したのは、雫石町にある「ソウルキッチン」。
開店から11年目を迎えるピザの専門店です。
この春からメニューに加わったという新たなピザをご紹介します。
お邪魔したのは、雫石町にある「ソウルキッチン」。
開店から11年目を迎えるピザの専門店です。
この春からメニューに加わったという新たなピザをご紹介します。
※放送時点の情報です。
新たに加わった新メニュー
ギリシャ風オリーブ&トマトです。
チーズはギリシャのフェタチーズと同じ製法のデンマーク産チーズを使用
そのため濃いチーズというよりはあっさりしていて食べやすいです。
この塩気がトマトのうまみを引き立ててくれています。
そしてピザのおいしさのベースになるのが…、生地! ただ粉と水を混ぜるのではなく、「ビガ種」を加えておいしくなるよう仕込んでいるそう。
そのため焼けているところはパリッとしていて、中はふんわりしています。
もうひとつ新作のピザを!
チーズをのせて焼いた熱々の生地にトマトソースを。
カリッと焼いたペパロニをたっぷりトッピング。
こちらが新メニュー、ペパロニチップスです。
デトロイトスタイルというピザなんだそう。周りをチーズでカリカリに焼き上げるのがデトロイトピザの特徴。
アメリカではポピュラーなソース、ランチドレッシングをかけていただきます。
もっちり食感の弾力ある生地にカリッとしたペパロニとチーズの組み合わせが、ひと口で何層もおいしいです。
ガツンとくるデトロイトスタイル。
ピザはボリュームも大事というオーナーの心意気がここにあり!
今回ご紹介したピザは、ギリシャ風であっさりなピザとガツンとパンチの効いたボリュームあるピザ。対照的なピザでしたが、お店にはいろんな種類のピザがあります。
大人数でシェアして色んな味を楽しんでみるのもいいですよね!ぜひ行ってみてください。
チーズはギリシャのフェタチーズと同じ製法のデンマーク産チーズを使用
そのため濃いチーズというよりはあっさりしていて食べやすいです。
ギリシャ風オリーブ&トマト 2,057円
さっぱりとしたチーズの塩気がアクセントになっていてとてもおいしいです。この塩気がトマトのうまみを引き立ててくれています。
そしてピザのおいしさのベースになるのが…、生地! ただ粉と水を混ぜるのではなく、「ビガ種」を加えておいしくなるよう仕込んでいるそう。
そのため焼けているところはパリッとしていて、中はふんわりしています。
もうひとつ新作のピザを!
チーズをのせて焼いた熱々の生地にトマトソースを。
カリッと焼いたペパロニをたっぷりトッピング。
こちらが新メニュー、ペパロニチップスです。
ペパロニチップス 3,199円
こんなに大きくて四角いピザは珍しいですよね!デトロイトスタイルというピザなんだそう。周りをチーズでカリカリに焼き上げるのがデトロイトピザの特徴。
アメリカではポピュラーなソース、ランチドレッシングをかけていただきます。
もっちり食感の弾力ある生地にカリッとしたペパロニとチーズの組み合わせが、ひと口で何層もおいしいです。
ガツンとくるデトロイトスタイル。
ピザはボリュームも大事というオーナーの心意気がここにあり!
今回ご紹介したピザは、ギリシャ風であっさりなピザとガツンとパンチの効いたボリュームあるピザ。対照的なピザでしたが、お店にはいろんな種類のピザがあります。
大人数でシェアして色んな味を楽しんでみるのもいいですよね!ぜひ行ってみてください。
お問い合わせ
ソウルキッチン
【住】雫石町柿木54-6
【営】平日〜土 11:30-20:00(L.O 19:30)
日・祝 11:30-19:00(L.O 18:30)
【休】月曜・第1火曜
【TEL】019-692-1270
【住】雫石町柿木54-6
【営】平日〜土 11:30-20:00(L.O 19:30)
日・祝 11:30-19:00(L.O 18:30)
【休】月曜・第1火曜
【TEL】019-692-1270
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