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5きげん知恵袋 ~豚肉でバーベキュー~
2024.09.17
5きげん知恵袋、今日のお題は「豚肉でバーベキュー」。
お肉博士、肉のさんたの多田孝志さんが豚肉のおススメの部位を紹介します。

 
※放送時点の情報です。
おすすめ① 豚もも肉
1つ目のおすすめ部位は豚もも肉です。
豚もも肉は赤身率が高くサクッとした食感が特徴です。
豚もも肉と言っても色々な部位があって今回は芯玉(しんたま)を紹介します。
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裕太君「歯の入りがサクッとしていて心地いいです。」
「ちゃんと肉々しさもあって旨味がぶわーっ!と出てきておいしい!」
「脂身もそこまで多くないから食べやすいです。」
おすすめ② 豚バラ肉
2つ目は豚バラ肉です。
豚バラ肉は脂が甘く、やわらかいのが特徴です。
サムギョプサル、角煮、チャーシューといろいろな使い道があります。
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裕太君「とろける!」
「豚肉はやっぱりいろんな料理にも合って食べやすいです。」
「お肉の旨味だけじゃなくて脂の香りも良いですねぇ~」
お肉博士の一押し ~リブチョップ~
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本日の一押しはリブチョップ(骨付きリブロース)です。
肉々しい味わいとボリューム感で、豪快に焼くBBQにおすすめです!
インパクトがあってバーベキューなどお祭り感覚な感じがします。
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裕太君「めっちゃうまい!」
「お肉の香りをより引き立たせる甘めのタレがおいしい!」

皆さんぜひおいしいお肉でバーベキューを楽しんでください!
動画はこちらから!
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