さくさくチーズスティック
2018.11.16
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
パイシート1枚で簡単に作れます♪
全体量=433kcal タルトタタン 奥山雄東さん
材料(作りやすい分量(10×15センチパイシート))
冷凍パイシート…1枚
卵白、パルメザンチーズ…各適量
塩、黒コショウ、乾燥バジル、パプリカパウダー…各適量
卵白、パルメザンチーズ…各適量
塩、黒コショウ、乾燥バジル、パプリカパウダー…各適量
作り方
- パイシートは3ミリ厚さにのばし、冷蔵庫に入れて1時間程休ませる。
- 取り出し、フォークを使って穴をあける。
- 表面に卵白を塗る。パルメザンチーズを上にしっかりふりかける。
- スティック状など、食べやすい大きさに切り、160℃のオーブンで約20分焼く。
- 焼けたらすぐに、塩、黒コショウ、乾燥バジル、パプリカパウダーで味付けする。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ