旬の海鮮キムチ鍋
2018.11.29
今週のテーマ
ホームパーティーの一品/金曜日はお菓子をつくろう
Point
魚介の旨味たっぷり☆季節にぴったり♪
1人分=235kcal サラン チェジョンエさん
材料(4人分)
タラ、カキ等お好みの魚介類を合わせて…600g
白菜キムチ…300g
豆もやし(又はもやし)…100g
豆腐…1/2丁
長ネギ…1本
春菊…1/2把
だし汁(昆布だし又は煮干だし)…3カップ
コチュジャン、唐辛子粉、おろしニンニク、魚醤(ナンプラー)…各大さじ1
塩…大さじ1/2
ごま油…適量
白菜キムチ…300g
豆もやし(又はもやし)…100g
豆腐…1/2丁
長ネギ…1本
春菊…1/2把
だし汁(昆布だし又は煮干だし)…3カップ
コチュジャン、唐辛子粉、おろしニンニク、魚醤(ナンプラー)…各大さじ1
塩…大さじ1/2
ごま油…適量
作り方
- 深めの鍋ゴマ油をひき、白菜キムチを入れて軽く炒める。
- だし汁を入れ、沸いてきたら、下処理をした魚介類を入れ、もやしも入れる。
- 調味料もすべて入れ、軽く煮込む。それぞれ食べやすく切った、豆腐と長ネギも加えて、再び沸いたら春菊を加える。さっと火を通して完成。
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