切り餅のトマト煮
2019.01.17
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/冬の果物を使ってお菓子を作ろう
Point
さばとトマトがよく合う☆お夜食にもおすすめ♪
1人分=327Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(2人分)
・切りもち…2個
・トマト缶詰…1/2缶(200g)
・サバ水煮缶詰…1/2缶(95g)
・ニンニクみじん切り…1片分
・タカノツメ…1本(種を除いて輪切り)
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
・オリーブ油…大さじ1
・サラダ油、塩、パセリ、黒コショウ…各適量
・トマト缶詰…1/2缶(200g)
・サバ水煮缶詰…1/2缶(95g)
・ニンニクみじん切り…1片分
・タカノツメ…1本(種を除いて輪切り)
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
・オリーブ油…大さじ1
・サラダ油、塩、パセリ、黒コショウ…各適量
作り方
- 切りもちは4等分して、油で揚げる。
- 鍋にオリーブ油、ニンニクみじん切り、タカノツメを入れて火にかけ、香りを出す。
- トマト缶、コンソメを加え、サバ缶を粗くほぐしながら加えて、塩も加えてひと煮立ちさせる。
- 1のもちを加えて、さっと煮込む。
- 器に盛り、黒コショウ、パセリを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ