豆腐とヨーグルトの焼きチーズケーキ
2019.05.17
今週のテーマ
余りもの3つで簡単クッキング/冷蔵庫の常備品でお菓子を作ろう
Point
常備食材で作れるうれしいお菓子☆簡単でヘルシー♪
1個分=107Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
材料(マフィン型6個分)
・絹ごし豆腐…100g
・プレーンヨーグルト…100g
・粉チーズ…20g
・砂糖…50g
・レモン汁…7g
・卵…1個
・薄力粉…15g
・プレーンヨーグルト…100g
・粉チーズ…20g
・砂糖…50g
・レモン汁…7g
・卵…1個
・薄力粉…15g
作り方
- ボウルに、絹ごし豆腐、プレーンヨーグルト、粉チーズ、砂糖、レモン汁、卵を入れ、よく混ぜる。
- ふるった薄力粉を加え混ぜ、なめらかになったら裏ごす。
- 型に流し、180℃のオーブンで約30分焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ