MENU
豆腐とヨーグルトの焼きチーズケーキの画像
豆腐とヨーグルトの焼きチーズケーキ
2019.05.17
今週のテーマ
余りもの3つで簡単クッキング/冷蔵庫の常備品でお菓子を作ろう
Point
常備食材で作れるうれしいお菓子☆簡単でヘルシー♪
1個分=107Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
材料(マフィン型6個分)
・絹ごし豆腐…100g
・プレーンヨーグルト…100g
・粉チーズ…20g
・砂糖…50g
・レモン汁…7g
・卵…1個
・薄力粉…15g
作り方
  • ボウルに、絹ごし豆腐、プレーンヨーグルト、粉チーズ、砂糖、レモン汁、卵を入れ、よく混ぜる。
  • ふるった薄力粉を加え混ぜ、なめらかになったら裏ごす。
  • 型に流し、180℃のオーブンで約30分焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter