お豆腐と野菜のさっと煮
2019.08.22
今週のテーマ
忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
食欲増進で消化にもよい、体にやさしいお料理です☆
1人分=179Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・木綿豆腐…1丁
・オクラ…2本
・シイタケ…2個
・トマト…1個
・しょうゆ…大さじ2
・レモン汁…1/4個分
・エキストラバージンオリーブ油、コショウ…各適量
・オクラ…2本
・シイタケ…2個
・トマト…1個
・しょうゆ…大さじ2
・レモン汁…1/4個分
・エキストラバージンオリーブ油、コショウ…各適量
作り方
- 豆腐は2等分して、フライパンに置く。
- オクラ、シイタケを薄切りし、1の豆腐の上にのせる。周りにくし型切りしたトマトを置き、オリーブ油をかけ、ふたをして中火で3分加熱する。
- ふたを取り、しょうゆ、レモン汁を加えて軽く煮る。
- 器に盛り、煮汁をかけて、コショウを添える。
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