MENU
お豆腐と野菜のさっと煮の画像
お豆腐と野菜のさっと煮
2019.08.22
今週のテーマ
忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
食欲増進で消化にもよい、体にやさしいお料理です☆
1人分=179Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・木綿豆腐…1丁
・オクラ…2本
・シイタケ…2個
・トマト…1個
・しょうゆ…大さじ2
・レモン汁…1/4個分
・エキストラバージンオリーブ油、コショウ…各適量
作り方
  • 豆腐は2等分して、フライパンに置く。
  • オクラ、シイタケを薄切りし、1の豆腐の上にのせる。周りにくし型切りしたトマトを置き、オリーブ油をかけ、ふたをして中火で3分加熱する。
  • ふたを取り、しょうゆ、レモン汁を加えて軽く煮る。
  • 器に盛り、煮汁をかけて、コショウを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter