春キャベツのモダン焼き
2025.04.21
今週のテーマ
食べ盛りに♪
1枚分=630Kcal 成田健児さん
2枚分
・春キャベツ…200g(5ミリ幅の千切り)
・もやし…1袋
・牛こま切れ肉…100g
・焼きそば用の麺…2玉
・焼きそば用の粉末ソース…2袋
・お好み焼きの粉…100g
・卵…1個
・水…100cc
・サラダ油…適量
・ソース、マヨネーズ、青のり…各適量
・もやし…1袋
・牛こま切れ肉…100g
・焼きそば用の麺…2玉
・焼きそば用の粉末ソース…2袋
・お好み焼きの粉…100g
・卵…1個
・水…100cc
・サラダ油…適量
・ソース、マヨネーズ、青のり…各適量
作り方
- ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を混ぜ合わせる。キャベツ、もやしを混ぜ合わせる。
- 焼きそば用の麺は、電子レンジで1分加熱する。フライパンにサラダ油をひき、麺を軽く炒め合わせる。粉末ソースをふりかけ、混ぜ合わせる。丸く形成し、上に1をのせる。
- 2を丸く形成し、上に牛こま切れ肉をのせ、ふたをして3分焼く。裏返して8分焼く。
- 牛肉の面を上にして、器に盛りつける。お好みで、ソース、マヨネーズをかけ、青のりをふりかける。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ