MENU
春キャベツのモダン焼き
2025.04.21
今週のテーマ
食べ盛りに♪
1枚分=630Kcal 成田健児さん
2枚分
・春キャベツ…200g(5ミリ幅の千切り) 
・もやし…1袋
・牛こま切れ肉…100g
・焼きそば用の麺…2玉
・焼きそば用の粉末ソース…2袋
・お好み焼きの粉…100g
・卵…1個
・水…100cc
・サラダ油…適量
・ソース、マヨネーズ、青のり…各適量
作り方
  • ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を混ぜ合わせる。キャベツ、もやしを混ぜ合わせる。
  • 焼きそば用の麺は、電子レンジで1分加熱する。フライパンにサラダ油をひき、麺を軽く炒め合わせる。粉末ソースをふりかけ、混ぜ合わせる。丸く形成し、上に1をのせる。
  • 2を丸く形成し、上に牛こま切れ肉をのせ、ふたをして3分焼く。裏返して8分焼く。
  • 牛肉の面を上にして、器に盛りつける。お好みで、ソース、マヨネーズをかけ、青のりをふりかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram