カボチャのパスタ
2019.10.21
今週のテーマ
余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ほくほくのカボチャともっちりのパスタをあつあつで☆
1人分=680Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(2人分)
・カボチャ…400g(皮、種、ワタを除き2センチ角に切る)
・エキストラバージンオリーブ油…30cc
・ニンニク…1片(つぶす)
・赤唐辛子…1/2本
・パスタ…200g
・塩…小さじ2
・粉チーズ…適量
・エキストラバージンオリーブ油…30cc
・ニンニク…1片(つぶす)
・赤唐辛子…1/2本
・パスタ…200g
・塩…小さじ2
・粉チーズ…適量
作り方
- 鍋に、エキストラバージンオリーブ油、赤唐辛子、ニンニクを入れて弱火で加熱する。香りが出たら、ニンニクと赤唐辛子は取り出す。
- カボチャを入れ、油がなじんだら、水をひたひたに注ぎ、中火で煮る。(カボチャを電子レンジで加熱して柔らかくしておくと時短になる。)
- カボチャが柔らかくなったら塩を入れ、パスタを入れる。ひたひたの水を加えて、パスタが柔らかくなるまで煮る。(表示時間よりも長めにゆっくり煮る。)
- 味をみて塩(分量外)を加えて調味し、器に盛り付ける。粉チーズ、エキストラバージンオリーブ油をふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ