高野豆腐とショートパスタのトマト鍋
2019.11.05
Point
常備していると便利な食材ばかり☆おシャレに完成♪
1人分=380Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・高野豆腐…60g
・ショートパスタ…100g
・白菜…1/6個(500~600g)
・ベーコン…2枚
・カットトマト缶詰…1缶(400g)
・水…2カップ
・コンソメ…2個
・おろしニンニク…小さじ1
・粉チーズ、塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
・ショートパスタ…100g
・白菜…1/6個(500~600g)
・ベーコン…2枚
・カットトマト缶詰…1缶(400g)
・水…2カップ
・コンソメ…2個
・おろしニンニク…小さじ1
・粉チーズ、塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
作り方
- 鍋に、カットトマト缶、水、コンソメ、おろしニンニクを入れて、火にかけ沸騰させる。
- 高野豆腐は水でもどす。水気を切り、大きければ一口大にちぎる。白菜、ベーコンは食べやすく切る。
- パスタは別の鍋でゆでる。
- 1に、高野豆腐、白菜、ベーコンを入れて煮る。
- 塩、コショウで味を調え、エキストラバージンオリーブ油、粉チーズをふりかける。
- ショートパスタは、お好みのタイミングで加える。(途中でも、〆でもよい。)
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