キムチスンドゥブチゲ
2019.11.28
今週のテーマ
あったか鍋料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
韓国料理の定番チゲ☆豆乳でまろやかに仕上げます
1人分=389Kcal サラン チェジョンエさん
材料(4人分)
・白菜キムチ…300g
・ひき肉…200g
・寄せ豆腐…200g
・豆乳…3カップ
・ニラ、小ネギ…各1/2把・白菜キムチ…300g
・ひき肉…200g
・寄せ豆腐…200g
・おろしニンニク、唐辛子粉、薄口しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1
・コチュジャン、おろしショウガ…大さじ1/2
・塩、ゴマ油…各適量
・ひき肉…200g
・寄せ豆腐…200g
・豆乳…3カップ
・ニラ、小ネギ…各1/2把・白菜キムチ…300g
・ひき肉…200g
・寄せ豆腐…200g
・おろしニンニク、唐辛子粉、薄口しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1
・コチュジャン、おろしショウガ…大さじ1/2
・塩、ゴマ油…各適量
作り方
- 白菜キムチは細かく刻む。ニラ、小ネギは小口切りする。
- 深めの鍋にゴマ油をひき、ニンニク、ショウガを入れ、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
- 炒めながら、唐辛子粉、コチュジャン、酒、みりんを入れ、白菜キムチも加える。
- 炒めたら豆乳を入れ、沸いてきたら、しょうゆ、塩で味付けして、豆腐を静かにのせるように入れる。
- 再度煮立て、ニラ、小ネギを散らし、お好みでゴマ油をかけていただく。
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