豆腐とシーフードのホワイトシチュー
2020.01.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
具だくさだけどヘルシー!夜食にもおすすめ♪
1人分=233Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・タマネギ…1/4個(みじん切り)
・シメジ…1/2袋(ほぐす)
・冷凍シーフードミックス…170~180g
・木綿豆腐…1と1/2丁(一口大に切る)
・小麦粉…大さじ4
・酒…大さじ2
<スープ>
・湯…1カップ
・スープの素…1個
・牛乳…1カップ
・バター、塩、コショウ、パセリ
・シメジ…1/2袋(ほぐす)
・冷凍シーフードミックス…170~180g
・木綿豆腐…1と1/2丁(一口大に切る)
・小麦粉…大さじ4
・酒…大さじ2
<スープ>
・湯…1カップ
・スープの素…1個
・牛乳…1カップ
・バター、塩、コショウ、パセリ
作り方
- 豆腐は、塩を加えた湯の中で温めておく。
- 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。透き通ってきたら、シメジ、シーフードミックスを加えて更に炒める。続いて小麦粉を振り入れ、混ぜながらなじませる。
- 2に酒、スープを加えてひと煮たちさせ、1の豆腐と牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。器に盛ってパセリを散らす。
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