ポテチサラダ
2020.01.15
Point
食べかけのポテトチップスと、常備している調味料でできる♪
1人分=165Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・ポテトチップス…20~30g
・サラダ用野菜(レタス、パプリカ、ラディッシュなど)…160g
・卵…1個(ゆで卵にする)
・マヨネーズ…40g
・プレーンヨーグルト…40g
・粉チーズ…20g
・おろしニンニク、コショウ…各少々
・サラダ用野菜(レタス、パプリカ、ラディッシュなど)…160g
・卵…1個(ゆで卵にする)
・マヨネーズ…40g
・プレーンヨーグルト…40g
・粉チーズ…20g
・おろしニンニク、コショウ…各少々
作り方
- ポテトチップスは食べやすく砕く。
- ボウルに、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粉チーズ、おろしニンニク、コショウを合わせてドレッシングをつくる。野菜、1のポテトチップスを加えて、よく混ぜ、器に盛り付ける。
- ゆで卵をみじん切りにして、2の上にのせて完成。
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