大豆と大根の紅白サラダ
2020.01.22
今週のテーマ
もうすぐ節分!豆料理!!
Point
彩もよくて小鉢にもおすすめ
1人分=184Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・蒸し大豆(又は大豆の水煮)…100g
・大根…300g
・塩…小さじ1/2
・カニ風味カマボコ…10本(ほぐす)
・マヨネーズ…50g
・お好みのスプラウト…適量
・大根…300g
・塩…小さじ1/2
・カニ風味カマボコ…10本(ほぐす)
・マヨネーズ…50g
・お好みのスプラウト…適量
作り方
- 蒸し大豆(又は大豆の水煮)は袋に入れて粗くつぶす。
- 大根は4~5センチ長さの短冊切りにし、塩をふってよく混ぜ、15分程おく。大根がしんなりしたら、しっかり水気を絞る。
- ボウルに、1とマヨネーズを合わせる。そこに2の大根とカニ風味カマボコを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。お好みのスプラウトをのせて完成。
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