MENU
大豆と大根の紅白サラダの画像
大豆と大根の紅白サラダ
2020.01.22
今週のテーマ
もうすぐ節分!豆料理!!
Point
彩もよくて小鉢にもおすすめ
1人分=184Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・蒸し大豆(又は大豆の水煮)…100g
・大根…300g
・塩…小さじ1/2
・カニ風味カマボコ…10本(ほぐす)
・マヨネーズ…50g
・お好みのスプラウト…適量
作り方
  • 蒸し大豆(又は大豆の水煮)は袋に入れて粗くつぶす。
  • 大根は4~5センチ長さの短冊切りにし、塩をふってよく混ぜ、15分程おく。大根がしんなりしたら、しっかり水気を絞る。
  • ボウルに、1とマヨネーズを合わせる。そこに2の大根とカニ風味カマボコを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。お好みのスプラウトをのせて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter