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生チョコレートケーキ
2020.01.24
今週のテーマ
もうすぐ節分!豆料理!!
Point
冬におすすめ!しっとり濃厚な生チョコスイーツ☆
1カット分=229Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
材料(9カット分)
<生地>
・バター…60g
・グラニュー糖…40g
・スイートチョコレート…60g
・全卵…50g(Mサイズ1個)
・薄力粉…15g
<生ガナッシュ>
・スイートチョコレート、生クリーム…各100g
<仕上げ>
・ココアパウダー…適量
作り方
  • <生地> 柔らかくしたバターの中に、グラニュー糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  • 45℃くらいに溶かしたチョコレートを入れ、よく混ぜる。
  • しっかりと混ぜたら、全卵を入れて更によく混ぜる。
  • ふるった薄力粉を入れ、ゴムべらでさっくりと合わせる。
  • アルミカップにしぼり入れ、170℃のオーブンで約25分焼く。
  • <生チョコガナッシュ> 耐熱容器に、生クリームとスイートチョコレートを入れ、電子レンジでスートチョコレートが溶けるまで加熱し、全体が均一になるようにしっかり混ぜる。
  • 5が焼き上がり冷めたら、6を表面に流す。
  • <仕上げ> 6を冷やして表面が固まったら、ココアパウダーをふる。 
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
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