ビーツとベーコンのサラダ
2020.02.25
Point
ビーツは栄養豊富☆皮つきのままゆでよう♪
全体量=402Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(作りやすい分量)
・ビーツ…1個
・ベーコン…50g
・マヨネーズ、塩、黒コショウ、サラダ油…各適量
・ベーコン…50g
・マヨネーズ、塩、黒コショウ、サラダ油…各適量
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れ、ビーツをゆでる。(約1時間。竹串がスーッと入ればよい。)そのまま、冷ます。
- ベーコンを角切りにして、サラダ油をひいたフライパンでカリカリに炒める。取り出し、油を切る。
- 1のビーツの皮をむき、1センチ角に切りボウルにうつす。
- 4.3にマヨネーズとベーコンを加え、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調えて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ