MENU
ビーツとベーコンのサラダの画像
ビーツとベーコンのサラダ
2020.02.25
Point
ビーツは栄養豊富☆皮つきのままゆでよう♪
全体量=402Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(作りやすい分量)
・ビーツ…1個
・ベーコン…50g
・マヨネーズ、塩、黒コショウ、サラダ油…各適量
作り方
  • 鍋にたっぷりの水を入れ、ビーツをゆでる。(約1時間。竹串がスーッと入ればよい。)そのまま、冷ます。
  • ベーコンを角切りにして、サラダ油をひいたフライパンでカリカリに炒める。取り出し、油を切る。
  • 1のビーツの皮をむき、1センチ角に切りボウルにうつす。
  • 4.3にマヨネーズとベーコンを加え、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調えて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter