桃とヨーグルトの冷製スープ
2020.05.26
今週のテーマ
買うなら岩手のもの応援キャンペーン
Point
生クリームを加えたあとは、軽く混ぜ合わせる♪
1人分=165Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(4人分)
・モモの缶詰…1缶(425g)
・ヨーグルト(無糖)…250g
・生クリーム…30cc
・塩、コショウ・・・各適量
・レモン汁…1/4個分
・オリーブ油…少々
・ミントの葉(お好みで)
・ヨーグルト(無糖)…250g
・生クリーム…30cc
・塩、コショウ・・・各適量
・レモン汁…1/4個分
・オリーブ油…少々
・ミントの葉(お好みで)
作り方
- モモの缶詰は、モモとシロップに分ける。モモは、5ミリ~1センチ角に切る。
- ボウルに、ヨーグルトを入れ、シロップも加えて混ぜ合わせ、滑らかにする。
- 塩、コショウ、レモン汁を加える。
- 生クリームも加えて、軽く混ぜる。(あまり混ぜ合わせない。)
- 冷やした器に盛り付け、オリーブ油を回しかける。切っておいたモモをのせ、ミントの葉をのせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ