MENU
桃とヨーグルトの冷製スープの画像
桃とヨーグルトの冷製スープ
2020.05.26
今週のテーマ
買うなら岩手のもの応援キャンペーン
Point
生クリームを加えたあとは、軽く混ぜ合わせる♪
1人分=165Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(4人分)
・モモの缶詰…1缶(425g)
・ヨーグルト(無糖)…250g
・生クリーム…30cc
・塩、コショウ・・・各適量
・レモン汁…1/4個分
・オリーブ油…少々
・ミントの葉(お好みで)
作り方
  • モモの缶詰は、モモとシロップに分ける。モモは、5ミリ~1センチ角に切る。
  • ボウルに、ヨーグルトを入れ、シロップも加えて混ぜ合わせ、滑らかにする。
  • 塩、コショウ、レモン汁を加える。
  • 生クリームも加えて、軽く混ぜる。(あまり混ぜ合わせない。)
  • 冷やした器に盛り付け、オリーブ油を回しかける。切っておいたモモをのせ、ミントの葉をのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter