鶏肉とおからの香り焼き
2020.06.03
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
おからとささみがしっかりくっつくように、汁気は除こう!
1人分=179Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・鶏ササミ…4本
・おから…100g
・粉チーズ…20g
・パセリみじん切り…20g
・ニンニクみじん切り…1片分
・マヨネーズ…大さじ2~3
・オリーブ油、塩、コショウ、小麦粉
・おから…100g
・粉チーズ…20g
・パセリみじん切り…20g
・ニンニクみじん切り…1片分
・マヨネーズ…大さじ2~3
・オリーブ油、塩、コショウ、小麦粉
作り方
- 鶏ささみは筋を除き、軽く叩いてのばし、塩、コショウをふって下味をつける。小麦粉をまぶして、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
- おから、粉チーズ、パセリ、ニンニク、マヨネーズをボウルに合わせてよく混ぜ、塩、コショウを加えて調味する。
- 1の上面の汁気をペーパータオルで除き、2を平らに均等にのせ、オーブントースターで色づくまで焼く。
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