MENU
鶏肉とおからの香り焼きの画像
鶏肉とおからの香り焼き
2020.06.03
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
おからとささみがしっかりくっつくように、汁気は除こう!
1人分=179Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・鶏ササミ…4本
・おから…100g
・粉チーズ…20g
・パセリみじん切り…20g
・ニンニクみじん切り…1片分
・マヨネーズ…大さじ2~3
・オリーブ油、塩、コショウ、小麦粉
作り方
  • 鶏ささみは筋を除き、軽く叩いてのばし、塩、コショウをふって下味をつける。小麦粉をまぶして、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
  • おから、粉チーズ、パセリ、ニンニク、マヨネーズをボウルに合わせてよく混ぜ、塩、コショウを加えて調味する。
  • 1の上面の汁気をペーパータオルで除き、2を平らに均等にのせ、オーブントースターで色づくまで焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter