キャベツとおからのコールスロー
2020.08.04
今週のテーマ
火を使わないで!家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
キャベツとキュウリはしっかりしぼって水気を切りましょう☆
1人分=340Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・キャベツ…大1/2個(450~500g・5ミリ幅の千切り)
・キュウリ…2本(輪切り)
・塩…小さじ2
・砂糖…大さじ2
・酢…大さじ4~6
・コーン缶詰…1缶(汁を切る)
・カニ風味かまぼこ…1パック(ほぐす)
・おから、マヨネーズ…各100g
・塩、コショウ、マスタード、パセリ
・キュウリ…2本(輪切り)
・塩…小さじ2
・砂糖…大さじ2
・酢…大さじ4~6
・コーン缶詰…1缶(汁を切る)
・カニ風味かまぼこ…1パック(ほぐす)
・おから、マヨネーズ…各100g
・塩、コショウ、マスタード、パセリ
作り方
- ボウルに、キャベツ、キュウリを合わせ入れ、塩、砂糖、酢を加えてよく混ぜる。時々もみながら20分おき、しんなりとしたら汁をしぼる。
- 別のボウルに、おから、マヨネーズを入れ混ぜる。(お好みでマスタードを加える。)
- 2に1とコーン缶、カニ風味かまぼこを加えて、更に混ぜる。味をみて、塩、コショウで調え、器に盛り付けてパセリを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ