豆腐カナッペ
2020.08.17
今週のテーマ
夏の豆腐料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
滑らかなカナッペに仕上げるには豆腐は程よく水切りすること☆
1人分=460Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・木綿豆腐…1/2丁(200g)
・クリームチーズ…50g
・ハチミツ…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・ミニトマト…4個
・アボカド…1/2個
・イチゴ…4個
・キウイ…1/2個
・飾り用のハーブなど…適量
・フランスパンのスライス(またはクラッカー)…8枚
・エクストラバージンオリーブ油…適量
・クリームチーズ…50g
・ハチミツ…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・ミニトマト…4個
・アボカド…1/2個
・イチゴ…4個
・キウイ…1/2個
・飾り用のハーブなど…適量
・フランスパンのスライス(またはクラッカー)…8枚
・エクストラバージンオリーブ油…適量
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで1時間ほど水切りする。その後ボウルに移す。
- 常温に戻したクリームチーズ、ハチミツ、塩を加え混ぜ合わせる。
- フランスパン、クラッカーの上に2をのせ、アボカド、ミニトマト、イチゴ、キウイ、ハーブユを飾る。
- 仕上げにエクストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
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