MENU
リンゴと豚しゃぶのさわやかサラダの画像
リンゴと豚しゃぶのさわやかサラダ
2020.09.30
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
セロリと豚肉に下味をつけておくとより美味しい♪
2人分 新井 尚美さん
材料(2人分=367Kcal)
・リンゴ…1/2個(皮のままいちょう切り)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
・セロリ…10センチ(30g程度・縦に薄切り)
・塩、コショウ、セロリの葉(みじん切り)、レタス…各適量
<ドレッシング>
・マヨネーズ…30g
・ギリシャヨーグルト(又は水切りヨーグルト)…30g
・粒マスタード…10g
・ニンニクみじん切り…1/2片分
作り方
  • 鍋に湯を沸かし、セロリをさっと湯通しし、しっかり水気を除く。同じ湯で豚肉をゆで、セロリと同様にしっかり水気を除く。
  • 1のセロリと豚肉を合わせ、塩、コショウで下味をつける。
  • ボウルに<ドレッシング>を合わせ、2をあえる。全体にドレッシングがなじんだら、2/3量のセロリの葉のみじん切りとリンゴを加えて、ひと混ぜし、レタスを敷いた器に盛り付ける。残り1/3量のセロリの葉を散らして、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter