リンゴと豚しゃぶのさわやかサラダ
2020.09.30
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
セロリと豚肉に下味をつけておくとより美味しい♪
2人分 新井 尚美さん
材料(2人分=367Kcal)
・リンゴ…1/2個(皮のままいちょう切り)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
・セロリ…10センチ(30g程度・縦に薄切り)
・塩、コショウ、セロリの葉(みじん切り)、レタス…各適量
<ドレッシング>
・マヨネーズ…30g
・ギリシャヨーグルト(又は水切りヨーグルト)…30g
・粒マスタード…10g
・ニンニクみじん切り…1/2片分
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
・セロリ…10センチ(30g程度・縦に薄切り)
・塩、コショウ、セロリの葉(みじん切り)、レタス…各適量
<ドレッシング>
・マヨネーズ…30g
・ギリシャヨーグルト(又は水切りヨーグルト)…30g
・粒マスタード…10g
・ニンニクみじん切り…1/2片分
作り方
- 鍋に湯を沸かし、セロリをさっと湯通しし、しっかり水気を除く。同じ湯で豚肉をゆで、セロリと同様にしっかり水気を除く。
- 1のセロリと豚肉を合わせ、塩、コショウで下味をつける。
- ボウルに<ドレッシング>を合わせ、2をあえる。全体にドレッシングがなじんだら、2/3量のセロリの葉のみじん切りとリンゴを加えて、ひと混ぜし、レタスを敷いた器に盛り付ける。残り1/3量のセロリの葉を散らして、完成。
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