MENU
かぶと柿のサラダキムチの画像
かぶと柿のサラダキムチ
2020.10.28
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
白だしとタラコの魚介のうまみを加えて美味しさUP☆
全体量=486Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
カブ…3個
柿(種なし)…2~3個
粉唐辛子…大さじ1
おろしニンニク、おろしショウガ…各1/2片分
タラコ…40g
白だし…小さじ2
ハチミツ…小さじ2~3
白いりゴマ…大さじ1
ゆずの皮のすりおろし、松の実、塩…各適量
作り方
  • カブは皮をむき、1個を8等分に切る。これをポリ袋に入れて塩をふり、4~5時間おいて浅漬けにする。その後、漬け汁を切っておく。
  • 柿は皮をむいて、1個を8等分に切る。
  • 粉唐辛子、ニンニク、ショウガ、タラコ、白だし、ハチミツ、白いりゴマを合わせ、ゆずの皮のすりおろしも合わせる。
  • 1に3を適量加えて、よく混ぜ合わせ味をなじませる。最後に柿を加えてひと混ぜし、器に盛って、松の実を飾る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter