かぶと柿のサラダキムチ
2020.10.28
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
白だしとタラコの魚介のうまみを加えて美味しさUP☆
全体量=486Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
カブ…3個
柿(種なし)…2~3個
粉唐辛子…大さじ1
おろしニンニク、おろしショウガ…各1/2片分
タラコ…40g
白だし…小さじ2
ハチミツ…小さじ2~3
白いりゴマ…大さじ1
ゆずの皮のすりおろし、松の実、塩…各適量
柿(種なし)…2~3個
粉唐辛子…大さじ1
おろしニンニク、おろしショウガ…各1/2片分
タラコ…40g
白だし…小さじ2
ハチミツ…小さじ2~3
白いりゴマ…大さじ1
ゆずの皮のすりおろし、松の実、塩…各適量
作り方
- カブは皮をむき、1個を8等分に切る。これをポリ袋に入れて塩をふり、4~5時間おいて浅漬けにする。その後、漬け汁を切っておく。
- 柿は皮をむいて、1個を8等分に切る。
- 粉唐辛子、ニンニク、ショウガ、タラコ、白だし、ハチミツ、白いりゴマを合わせ、ゆずの皮のすりおろしも合わせる。
- 1に3を適量加えて、よく混ぜ合わせ味をなじませる。最後に柿を加えてひと混ぜし、器に盛って、松の実を飾る。
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