MENU
福耳唐辛子とリンゴのレモンソースの画像
福耳唐辛子とリンゴのレモンソース
2020.11.16
今週のテーマ
リクエストにおこたえします
Point
福耳唐辛子は表面につまようじで穴をあけて焼くと跳ねません☆
全体量=890Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん 
作りやすい分量
福耳唐辛子…5個
リンゴ…1/2個(1センチ角に切る)
オリーブ油…適量
<レモンソース>
レモン…2個(皮、ワタを除き種ごと刻む)
マスタード…30g
ニンニクみじん切り…1片分
はちみつ…15g
オリーブ油…45g
作り方
  • フライパンオリーブ油を熱し、福耳唐辛子を入れ、強火で焼き色がつくまで焼く。
  • <レモンソース>は、材料を合わせてミキサーにかけ、こす。
  • ボウルに、1、リンゴを入れて、ソースとあえて、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter