福耳唐辛子とリンゴのレモンソース
2020.11.16
今週のテーマ
リクエストにおこたえします
Point
福耳唐辛子は表面につまようじで穴をあけて焼くと跳ねません☆
全体量=890Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
福耳唐辛子…5個
リンゴ…1/2個(1センチ角に切る)
オリーブ油…適量
<レモンソース>
レモン…2個(皮、ワタを除き種ごと刻む)
マスタード…30g
ニンニクみじん切り…1片分
はちみつ…15g
オリーブ油…45g
リンゴ…1/2個(1センチ角に切る)
オリーブ油…適量
<レモンソース>
レモン…2個(皮、ワタを除き種ごと刻む)
マスタード…30g
ニンニクみじん切り…1片分
はちみつ…15g
オリーブ油…45g
作り方
- フライパンオリーブ油を熱し、福耳唐辛子を入れ、強火で焼き色がつくまで焼く。
- <レモンソース>は、材料を合わせてミキサーにかけ、こす。
- ボウルに、1、リンゴを入れて、ソースとあえて、器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ