ニラと卵の満菜みそ汁
2020.11.26
今週のテーマ
味噌汁を食べよう
Point
冷蔵庫にある食材でさっと作ろう♪
1人分=153Kcal 新井尚美さん
4人分
ニラ…2束(160g・3~4センチ長さのざく切り)
卵…2~3個(割りほぐす)
ちくわ…2本(80~90g・5ミリ厚さの輪切り)
木綿豆腐…1/2丁(角切り)
湯…3と1/2カップ
ほんだし…小さじ2
みそ…大さじ2
卵…2~3個(割りほぐす)
ちくわ…2本(80~90g・5ミリ厚さの輪切り)
木綿豆腐…1/2丁(角切り)
湯…3と1/2カップ
ほんだし…小さじ2
みそ…大さじ2
作り方
- 鍋に、湯、ほんだしを煮立てて、ちくわ、木綿豆腐を加える。再び煮立ったら、ニラを加え、みそを溶き入れる。
- 1に卵を流し入れて、ふんんわりと半熟に火が通ったら、器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ