MENU
イタリアのおやつ キアッケレの画像
イタリアのおやつ キアッケレ
2020.12.04
今週のテーマ
冬野菜をたくさん食べよう・金曜日はお菓子をつくろう
Point
レモンの皮を加えて、さっぱり風味に☆
1人分=310Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…3g
グラニュー糖…30g
卵…1個
バター10g
レモンの皮のすりおろし…1/2個分
揚げ油、粉糖…各適量
作り方
  • ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、卵、バター、レモンの皮のすりおろしを入れ、フォークで混ぜ合わせる。ひとかたまりになったら、冷蔵庫で30分休ませる。
  • 1を麺棒で、5ミリ厚さにのばし、ひし形に切る。
  • 3.170℃くらいのやや低めの揚げ油で、ゆっくり揚げる。
  • キッチンペーパーの上に取り、余分な油を除き、粉糖をふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter