イタリアのおやつ キアッケレ
2020.12.04
今週のテーマ
冬野菜をたくさん食べよう・金曜日はお菓子をつくろう
Point
レモンの皮を加えて、さっぱり風味に☆
1人分=310Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…3g
グラニュー糖…30g
卵…1個
バター10g
レモンの皮のすりおろし…1/2個分
揚げ油、粉糖…各適量
ベーキングパウダー…3g
グラニュー糖…30g
卵…1個
バター10g
レモンの皮のすりおろし…1/2個分
揚げ油、粉糖…各適量
作り方
- ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、卵、バター、レモンの皮のすりおろしを入れ、フォークで混ぜ合わせる。ひとかたまりになったら、冷蔵庫で30分休ませる。
- 1を麺棒で、5ミリ厚さにのばし、ひし形に切る。
- 3.170℃くらいのやや低めの揚げ油で、ゆっくり揚げる。
- キッチンペーパーの上に取り、余分な油を除き、粉糖をふって完成。
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