七草チャーハン
2021.01.06
今週のテーマ
春の七草料理
Point
葉物類は最後に加えて炒めます☆
1人分=425Kcal 新井尚美さん
2人分
七草…1/2パック~1パック
卵…2個
ご飯…350~400g
カマボコ…40~50g(角切り)
和風だしの素…小さじ山盛り1
酒…小さじ2
サラダ油、しょうゆ、塩…各適量
卵…2個
ご飯…350~400g
カマボコ…40~50g(角切り)
和風だしの素…小さじ山盛り1
酒…小さじ2
サラダ油、しょうゆ、塩…各適量
作り方
- 七草は、カブ、大根、葉物類に分け、それぞれ粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、カブと大根を炒める。続いて、塩(少々)を加えた溶き卵を流し入れ、混ぜ、半熟になったらご飯を加えて炒める。
- 2に和風だしの素を加え、全体に味が回ったら、カマボコと七草の葉物類を加える。酒、しょうゆ、塩で味を調え器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ