サラダオムレツ
2021.05.06
今週のテーマ
お母さんにおもてなし
Point
作りやすくてお洒落~☆母の日のおもてなしにぴったり♪
全体量=420Kcal 新井尚美さん
1人分
卵…2個
サラダ用カット野菜…50~60g
生ハム…3枚
カッテージチーズ…40g
ミニトマト…2個(半分に切る)
クルトン…大さじ1
お好みのドレッシング…適量
ケチャップ、オリーブ油、塩、コショウ
サラダ用カット野菜…50~60g
生ハム…3枚
カッテージチーズ…40g
ミニトマト…2個(半分に切る)
クルトン…大さじ1
お好みのドレッシング…適量
ケチャップ、オリーブ油、塩、コショウ
作り方
- 皿にケチャップを絞っておく。
- 卵を割りほぐし、塩、コショウをふり、オリーブ油を熱したフライパンに流し入れて、半熟に焼き、1の上にのせる。
- カット野菜はお好みのドレッシングで調味し、2の上にこんもりと盛りつける。
- 3の上に、生ハム、カッテージチーズ、ミニトマトを飾り、クルトンを散らす。
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