にんにくと卵のスペイン風スープ
2021.05.10
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
スペインでは定番のスープ♪少ない材料でも美味しくできる☆
1人分=363Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
ニンニク…2~3片(みじん切り)
卵…3個
シイタケ…5~6個(1センチ角に切る)
サラミ…50g(1センチ角に切る)
水…800cc
コンソメ…8g
塩、コショウ…適量
オリーブ油…80cc
パセリみじん切り…適量
食パン…2枚(1センチ角に切り焼く)
卵…3個
シイタケ…5~6個(1センチ角に切る)
サラミ…50g(1センチ角に切る)
水…800cc
コンソメ…8g
塩、コショウ…適量
オリーブ油…80cc
パセリみじん切り…適量
食パン…2枚(1センチ角に切り焼く)
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れ、弱火にかけ、油が温まる前からニンニクを入れてゆっくり火を通す。
- ニンニクが色づいたら、シイタケ、サラミを加えて、弱火のまま加熱してなじませる。
- 水、コンソメを加えて沸騰させ、溶き卵を入れ、塩、コショウで味を調えてスープを仕上げる。
- 器にパンを入れ、上からスープをかける。更にパンをのせ、パセリをふって完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ