うるいと肉コチュジャンのビビンパ
2021.05.13
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
ボリューム満点☆春のビビンパ♪
1人分=560Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
卵…4個
ご飯…4人分
<うるいのナムル>
うるい…1把(食べやすく切る)
もやし…1袋
ニンジン…1/2本(千切り)
<ナムルの合わせ調味料>
薄口しょうゆ、ゴマ油、行者ニンニク(みじん切り)…各大さじ1
塩、すりゴマ…各適量
<肉コチュジャン>
ひき肉…100g
コチュジャン…大さじ3
行者ニンニク…3本(細かく刻む)
ゴマ油、酒、みりん…各大さじ1
ご飯…4人分
<うるいのナムル>
うるい…1把(食べやすく切る)
もやし…1袋
ニンジン…1/2本(千切り)
<ナムルの合わせ調味料>
薄口しょうゆ、ゴマ油、行者ニンニク(みじん切り)…各大さじ1
塩、すりゴマ…各適量
<肉コチュジャン>
ひき肉…100g
コチュジャン…大さじ3
行者ニンニク…3本(細かく刻む)
ゴマ油、酒、みりん…各大さじ1
作り方
- <うるいのナムル> うるい、ニンジン、もやしをゆでて、水気を切っておく。<ナムルの合わせ調味料>と合わせる。
- <肉コチュジャン> フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を炒める。コチジャンも加えて炒める。更に、酒、みりんを加え、最後に行者ニンニクを加えて炒める。
- 卵は、半熟の目玉焼きにする。
- 丼にご飯を盛り、うるいのナムル、目玉焼きをのせる。肉コチュジャンを盛りつけて、完成。よく混ぜていただく。
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