MENU
うるいと肉コチュジャンのビビンパの画像
うるいと肉コチュジャンのビビンパ
2021.05.13
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
ボリューム満点☆春のビビンパ♪
1人分=560Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
卵…4個
ご飯…4人分
<うるいのナムル>
うるい…1把(食べやすく切る)
もやし…1袋
ニンジン…1/2本(千切り)
<ナムルの合わせ調味料>
薄口しょうゆ、ゴマ油、行者ニンニク(みじん切り)…各大さじ1
塩、すりゴマ…各適量
<肉コチュジャン>
ひき肉…100g
コチュジャン…大さじ3
行者ニンニク…3本(細かく刻む)
ゴマ油、酒、みりん…各大さじ1
作り方
  • <うるいのナムル> うるい、ニンジン、もやしをゆでて、水気を切っておく。<ナムルの合わせ調味料>と合わせる。
  • <肉コチュジャン> フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を炒める。コチジャンも加えて炒める。更に、酒、みりんを加え、最後に行者ニンニクを加えて炒める。
  • 卵は、半熟の目玉焼きにする。
  • 丼にご飯を盛り、うるいのナムル、目玉焼きをのせる。肉コチュジャンを盛りつけて、完成。よく混ぜていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter