ジャガイモとグリーンピースのパスタ
2025.04.07
今週のテーマ
安い、早い!ボリューム満点!!
Point
野菜の甘味とうま味のやさし~い味わい♪
1人分=400Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・お好みのパスタ…200g
・ジャガイモ…1個
・冷凍グリーンピース…100g
・エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
・塩…ふたつまみ~適量
・おろしニンニク…少々
<仕上げ>
・粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油、パセリ…お好みで適量
・ジャガイモ…1個
・冷凍グリーンピース…100g
・エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
・塩…ふたつまみ~適量
・おろしニンニク…少々
<仕上げ>
・粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油、パセリ…お好みで適量
作り方
- ジャガイモは洗い、ラップで包み電子レンジで2~3分加熱する。その後皮をむいて1センチ角に切る。鍋に移し、ひたひたの水、塩(ふたつまみ)を入れ火にかけ、崩れない程度に火を通す。グリーンピースを加えて火を止め、冷ましておく。
- フライパンに、エクストラバージンオリーブ油、おろしニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクが色づいてきたら1を汁ごと入れる。1分程加熱し、火を止める。
- 別の鍋に水を入れ沸かし、水の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。ゆで上がったパスタを2に入れ、弱火で和え、味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、パセリを散らす。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ