MENU
ジャガイモとグリーンピースのパスタ
2025.04.07
今週のテーマ
安い、早い!ボリューム満点!!
Point
野菜の甘味とうま味のやさし~い味わい♪
1人分=400Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・お好みのパスタ…200g
・ジャガイモ…1個
・冷凍グリーンピース…100g
・エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
・塩…ふたつまみ~適量
・おろしニンニク…少々
<仕上げ>
・粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油、パセリ…お好みで適量
作り方
  • ジャガイモは洗い、ラップで包み電子レンジで2~3分加熱する。その後皮をむいて1センチ角に切る。鍋に移し、ひたひたの水、塩(ふたつまみ)を入れ火にかけ、崩れない程度に火を通す。グリーンピースを加えて火を止め、冷ましておく。
  • フライパンに、エクストラバージンオリーブ油、おろしニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクが色づいてきたら1を汁ごと入れる。1分程加熱し、火を止める。
  • 別の鍋に水を入れ沸かし、水の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。ゆで上がったパスタを2に入れ、弱火で和え、味を調える。
  • 器に盛り、粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、パセリを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram
このウェブサイトでは、サイトの利便性向上を目的にクッキーを使用しております。このまま本ウェブサイトをご利用いただく場合、クッキーの使用に同意いただいたものとみなされます。
クッキーに関する情報やクッキー許可の設定変更についてはクッキーポリシーについてをご覧ください。
OK