ふわもち豆腐焼き
2025.05.23
今週のテーマ
もう一品ほしい時に!
1人分=127Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
・絹ごし豆腐…150g
・カニ風味かまぼこ…2本(ほぐす)
・小ネギ(小口切り)…適量
・白いりゴマ…大さじ1
・片栗粉…大さじ2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・サラダ油…適量
・ポン酢(お好みで)…適量
・カニ風味かまぼこ…2本(ほぐす)
・小ネギ(小口切り)…適量
・白いりゴマ…大さじ1
・片栗粉…大さじ2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・サラダ油…適量
・ポン酢(お好みで)…適量
作り方
- 豆腐は水を切り、キッチンペーパーに包みさらに水気を除く。ボウルに入れ、カニ風味かまぼこ、小ネギ、白いりゴマ、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れ、1を丸めて入れ、両面焼く。
- 器に盛りつけ、お好みでポン酢をつけていただく。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ