MENU
ウドの辛肉みそ
2025.05.22
今週のテーマ
もう一品ほしい時に!
Point
焼きおにぎりにつけたり、お豆腐と合わせたり♪
全体量=615Kcal サラン 崔正愛さん
作りやすい分量
・ウド(葉や上の部分)…100g
・ひき肉(お好みのもの)…100g
・みそ…大さじ3
・コチュジャン、酒、みりん、水あめ、おろしニンニク…各大さじ1
・ゴマ油、すりゴマ…各適量
作り方
  • ウドは細かく刻んでおく。(葉の部分がおすすめ)
  • フライパンにゴマ油をひき、火にかけて、おろしニンニクを加熱する。香りが出てきたら、ひき肉、ウドを加えて炒める。
  • 酒、みりんを加え、ひき肉の色が変わってきたら、みそ、コチュジャンを入れて軽く焼き色をつけ、水あめを加える。
  • なじんできたら、ゴマ油、すりゴマをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram