ウドの辛肉みそ
2025.05.22
今週のテーマ
もう一品ほしい時に!
Point
焼きおにぎりにつけたり、お豆腐と合わせたり♪
全体量=615Kcal サラン 崔正愛さん
作りやすい分量
・ウド(葉や上の部分)…100g
・ひき肉(お好みのもの)…100g
・みそ…大さじ3
・コチュジャン、酒、みりん、水あめ、おろしニンニク…各大さじ1
・ゴマ油、すりゴマ…各適量
・ひき肉(お好みのもの)…100g
・みそ…大さじ3
・コチュジャン、酒、みりん、水あめ、おろしニンニク…各大さじ1
・ゴマ油、すりゴマ…各適量
作り方
- ウドは細かく刻んでおく。(葉の部分がおすすめ)
- フライパンにゴマ油をひき、火にかけて、おろしニンニクを加熱する。香りが出てきたら、ひき肉、ウドを加えて炒める。
- 酒、みりんを加え、ひき肉の色が変わってきたら、みそ、コチュジャンを入れて軽く焼き色をつけ、水あめを加える。
- なじんできたら、ゴマ油、すりゴマをかけて完成。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ