じゃがいもとミニトマトのグラタン
2021.05.18
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
生クリームを使わずトマトを味のアクセントに☆
1個分=374Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
ジャガイモ…2個
ミニトマト…4個
牛乳…400cc
塩…小さじ1/2
ピザ用チーズ(又は粉チーズ)、バター(又はマーガリン)、黒コショウ…各適量
ミニトマト…4個
牛乳…400cc
塩…小さじ1/2
ピザ用チーズ(又は粉チーズ)、バター(又はマーガリン)、黒コショウ…各適量
作り方
- ジャガイモは皮をむいて、芽を除き、1センチ厚さの半月切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 鍋に、ジャガイモ、牛乳、塩を入れて、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 器にバター(マーガリン)を塗り、2を入れる。ミニトマトをちらし、ピザ用チーズ(又は粉チーズ)をふりかけ、トースターでこんがり焼き上げる。
- 取り出し、黒コショウをふって完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ