キウイとかぶのレモンヨーグルトサラダ
2021.06.01
今週のテーマ
たくさん食べたい!ヘルシー料理
Point
美容に健康に、栄養たっぷり♪たくさん食べたいサラダ☆
全体量=258Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
グリーンキウイ、ゴールドキウイ…各1個
カブ…1個
レタス…2枚
<レモンヨーグルトドレッシング>
プレーンヨーグルト…60cc
マヨネーズ…10cc
グラニュー糖…10g
レモン汁…10cc
レモン皮のすりおろし、塩、黒コショウ…各少々
カブ…1個
レタス…2枚
<レモンヨーグルトドレッシング>
プレーンヨーグルト…60cc
マヨネーズ…10cc
グラニュー糖…10g
レモン汁…10cc
レモン皮のすりおろし、塩、黒コショウ…各少々
作り方
- <レモンヨーグルトドレッシング>を作る→ ボウルに、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、グラニュー糖、レモン汁、レモン皮のすりおろしを合わせ、グラニュー糖が溶けるまで混ぜ合わせる。味をみて、塩、黒コショウで調える。
- キウイは皮をむき輪切りにする。カブも皮をむき薄切りし、レタスは水で戻し、適当な大きさにちぎる。
- 3.2を皿に盛りつけ、<レモンヨーグルトドレッシング>をかけて、完成。
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