パスタパエリア
2021.07.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
スペイン料理「フィデウワ」!魚介と野菜の旨みたっぷり♪
1人分=266Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
3人分
スパゲッティ…120g(細かく折る)
冷凍シーフードミックス…150g
タマネギ…1/2個(みじん切り)
セロリ…1本(みじん切り)
インゲン…4~5本(1センチ幅に切る)
トマトジュース…200cc
水…200cc
オリーブ油…40cc
塩、洋風だしの素…各4g
塩、コショウ…各適量
冷凍シーフードミックス…150g
タマネギ…1/2個(みじん切り)
セロリ…1本(みじん切り)
インゲン…4~5本(1センチ幅に切る)
トマトジュース…200cc
水…200cc
オリーブ油…40cc
塩、洋風だしの素…各4g
塩、コショウ…各適量
作り方
- ボウルにシーフードミックスを入れ、水、塩(4g)を合わせて解凍する。
- フラパンにオリーブ油、タマネギ、セロリを入れて、弱火でゆっくり炒める。トマトジュース、1の戻し汁(合わせて400cc)、洋風だしの素を加え入れ、沸騰させる。塩、コショウで味を調える。
- スパゲッティを加え、強火で混ぜ合わせる。沸騰したら火を弱めて、平らにならす。
- シーフードミックス、インゲンも入れて、ふたをして15分程、弱火で炊く。その後ふたを取りそのまま水分を飛ばす。
- 炊き上がたら、おこげも均等に混ぜ合わせ、皿に取り分けていただく。お好みでパセリ、レモンをふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ