冷やし彩りそうめん
2025.05.27
今週のテーマ
麺が主食
Point
そろそろ食べたくなるそうめん☆彩り食材といただきます♪
1人分=450Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
・そうめん…200g
・メカブ…30g
・ボイルエビ…8個
・キュウリ…1/2本
・卵焼き、サニーレタス、パプリカ、ミョウガなどのお好みの具材、ガリ、刻みのり、ワサビ(お好みで)、おろしショウガ(お好みで)…各適量
・麺つゆ…適量
・メカブ…30g
・ボイルエビ…8個
・キュウリ…1/2本
・卵焼き、サニーレタス、パプリカ、ミョウガなどのお好みの具材、ガリ、刻みのり、ワサビ(お好みで)、おろしショウガ(お好みで)…各適量
・麺つゆ…適量
作り方
- 卵焼き、サニーレタス、パプリカ、キュウリは千切りにする。ミョウガは薄く輪切りにする。
- そうめんは表示時間の通りにゆで、ザルにあげ、水で洗い水気を切る。
- 器にそうめんを盛りつけ、具材をのせる。麺つゆをかけ、お好みでワサビ、おろしショウガを添える。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ