MENU
冷やし彩りそうめん
2025.05.27
今週のテーマ
麺が主食
Point
そろそろ食べたくなるそうめん☆彩り食材といただきます♪
1人分=450Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
・そうめん…200g
・メカブ…30g
・ボイルエビ…8個
・キュウリ…1/2本
・卵焼き、サニーレタス、パプリカ、ミョウガなどのお好みの具材、ガリ、刻みのり、ワサビ(お好みで)、おろしショウガ(お好みで)…各適量
・麺つゆ…適量
作り方
  • 卵焼き、サニーレタス、パプリカ、キュウリは千切りにする。ミョウガは薄く輪切りにする。
  • そうめんは表示時間の通りにゆで、ザルにあげ、水で洗い水気を切る。
  • 器にそうめんを盛りつけ、具材をのせる。麺つゆをかけ、お好みでワサビ、おろしショウガを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram