夏野菜のカポナータ
2021.08.06
今週のテーマ
火を使わないで家族4人で500円料理
Point
煮込まずレンジで簡単に♪夏野菜は彩も華やか☆
1人分=130Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
ズッキーニ…(緑・黄)…各1本(5ミリ厚さに切る)
ナス…2本(5ミリ厚さに切る)
パプリカ(赤)…1個(4等分した後種を除き5ミリ幅に切る)
おろしニンニク…1片分
トマトジュース…100cc
チキンコンソメ(顆粒)…少々
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
ナス…2本(5ミリ厚さに切る)
パプリカ(赤)…1個(4等分した後種を除き5ミリ幅に切る)
おろしニンニク…1片分
トマトジュース…100cc
チキンコンソメ(顆粒)…少々
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 耐熱皿に、ズッキーニ、ナス、パプリカを順番に並べる。おろしニンニクを表面に塗り、オリーブ油を回しかける。(やや多めに。)
- コンソメ、塩、コショウをふりかけ、トマトジュースをかけ、ラップをして電子レンジで5分加熱し、野菜に火を通す。(足りなければ再度2~3分加熱する。)
- 粗熱を取り、しっかり冷やす。味を見て塩、コショウで調味して、いただく。
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