ゴーヤと崩し豆腐のサラダ
2021.09.22
今週のテーマ
火を使わない料理
Point
シャキシャキ食感のゴーヤで簡単サラダ♪栄養も豊富☆
1人分=195Kcal 新井尚美さん
4人分
ゴーヤ…1本(170g位)
カニ風味かまぼこ…6本(ほぐす)
木綿豆腐…1/2丁(軽く水切りする)
白だし…大さじ1
みそ…小さじ2
マヨネーズ…60g
白すりゴマ…大さじ2
カニ風味かまぼこ…6本(ほぐす)
木綿豆腐…1/2丁(軽く水切りする)
白だし…大さじ1
みそ…小さじ2
マヨネーズ…60g
白すりゴマ…大さじ2
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除き、薄切りする。
- ボウルに、白だし、みそ、マヨネーズ、白すりゴマを合わせてよく混ぜる。
- 2に豆腐を加えて、泡だて器で崩す。
- 3に、ゴーヤ、カニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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