MENU
ゴーヤと崩し豆腐のサラダの画像
ゴーヤと崩し豆腐のサラダ
2021.09.22
今週のテーマ
火を使わない料理
Point
シャキシャキ食感のゴーヤで簡単サラダ♪栄養も豊富☆
1人分=195Kcal 新井尚美さん
4人分
ゴーヤ…1本(170g位)
カニ風味かまぼこ…6本(ほぐす)
木綿豆腐…1/2丁(軽く水切りする)
白だし…大さじ1
みそ…小さじ2
マヨネーズ…60g
白すりゴマ…大さじ2
作り方
  • ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除き、薄切りする。
  • ボウルに、白だし、みそ、マヨネーズ、白すりゴマを合わせてよく混ぜる。
  • 2に豆腐を加えて、泡だて器で崩す。
  • 3に、ゴーヤ、カニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter