グリルチキンと旬菜のコンソメスープ
2021.10.12
今週のテーマ
おかずになる!お腹いっぱいになるスープ
Point
焼いた鶏肉にスープをかけていただきます☆食べるスープ♪
1人分=177Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
鶏モモ肉…1枚
マイタケ、エノキ…1/2パック(食べやすい大きさにする)
長ネギ…1/2本(輪切り)
ゴボウ…1/5本(棒切り)
コンソメ…2個
水…600cc
ローリエ…1枚
パセリ…少々(みじん切り)
塩、コショウ、黒コショウ、オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量
マイタケ、エノキ…1/2パック(食べやすい大きさにする)
長ネギ…1/2本(輪切り)
ゴボウ…1/5本(棒切り)
コンソメ…2個
水…600cc
ローリエ…1枚
パセリ…少々(みじん切り)
塩、コショウ、黒コショウ、オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量
作り方
- 鶏モモ肉に、塩、コショウで下味をつけ、オリーブ油をひいたフライパンでキツネ色に香ばしく焼き上げる。
- 長ネギ、マイタケ、エノキも、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。ゴボウは下ゆでしておく。
- 鍋に、水、コンソメ、ローリエを入れて、加熱する。沸騰したら、長ネギ、マイタケ、エノキ、ゴボウを入れて軽く煮込む。塩、黒コショウで調味する。
- 1の鶏肉を一口大に切り、器に盛りつけ、3のスープを注ぐ。パセリ、エキストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
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