豚ばら肉と白菜の豆乳チーズ鍋
2021.11.19
今週のテーマ
手間いらず!季節の鍋
Point
週末などにゆっくり楽しみたい、洋風鍋♪
1人分=414Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
豚バラ肉…300g
白菜…1/4個
マッシュルーム…200g
アスパラガス…8本
ミニトマト…8個
豆乳…200cc
水…400cc
コンソメ…3~4個
ピザ用チーズ、粗びき黒コショウ…各適量
白菜…1/4個
マッシュルーム…200g
アスパラガス…8本
ミニトマト…8個
豆乳…200cc
水…400cc
コンソメ…3~4個
ピザ用チーズ、粗びき黒コショウ…各適量
作り方
- 豚バラ肉は5センチ長さ、白菜は棒切り、マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは、根元部分の皮をむき、斜めに5等分に切る。
- 鍋に白菜を入れ、豚バラ肉をのせる。マッシュルーム、アスパラガスを散らしてのせ、水を入れふたをして蒸し煮する。
- 具材に火が入ったら、豆乳、コンソメ、ミニトマトを入れて再度軽く煮込む。
- 仕上げにピザ用チーズ、粗びき黒コショウをふりかけて、完成。
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