MENU
豚ばら肉と白菜の豆乳チーズ鍋の画像
豚ばら肉と白菜の豆乳チーズ鍋
2021.11.19
今週のテーマ
手間いらず!季節の鍋
Point
週末などにゆっくり楽しみたい、洋風鍋♪
1人分=414Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
豚バラ肉…300g
白菜…1/4個
マッシュルーム…200g
アスパラガス…8本
ミニトマト…8個
豆乳…200cc
水…400cc
コンソメ…3~4個
ピザ用チーズ、粗びき黒コショウ…各適量
作り方
  • 豚バラ肉は5センチ長さ、白菜は棒切り、マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは、根元部分の皮をむき、斜めに5等分に切る。
  • 鍋に白菜を入れ、豚バラ肉をのせる。マッシュルーム、アスパラガスを散らしてのせ、水を入れふたをして蒸し煮する。
  • 具材に火が入ったら、豆乳、コンソメ、ミニトマトを入れて再度軽く煮込む。
  • 仕上げにピザ用チーズ、粗びき黒コショウをふりかけて、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter