炒め野菜と鶏肉のみそ汁
2021.11.25
今週のテーマ
具だくさん!おかずになる お味噌汁
Point
お鍋で具材を炒めて☆ゴマ油が香ばしい
1人分=257Kcal MASS 阿部洋祐さん
4人分
鶏もも肉…300g
キャベツ…1/4個
長ねぎ…2本
にんじん…1/2本
もやし…1/2袋
水…5カップ
「ほんだし」…小さじ2
みそ…大さじ3
「AJINOMOTO濃口ごま油」…大さじ1
キャベツ…1/4個
長ねぎ…2本
にんじん…1/2本
もやし…1/2袋
水…5カップ
「ほんだし」…小さじ2
みそ…大さじ3
「AJINOMOTO濃口ごま油」…大さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、1の鶏肉を炒める。焼き色がついてきたら、キャベツ、ねぎ、にんじん、もやしを加えて炒める。
- 全体に油が回ったら、水、「ほんだし」を加えて、ふたをして5分ほど煮る。
- 具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ