MENU
高野豆腐とひき肉の唐揚げの画像
高野豆腐とひき肉の唐揚げ
2022.01.05
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
高野豆腐と鶏ひき肉でとってもヘルシー☆
1人分=224Kcal 新井 尚美さん
4人分
高野豆腐…4個(戻して1センチ角を目安にちぎる)
鶏ひき肉…200g
唐揚げ粉(水で溶くタイプ)…60~70g
水…60~70g(唐揚げ粉と同量)
揚げ油…適量
作り方
  • 唐揚げ粉を分量の水で溶き、高野豆腐を入れてよく混ぜる。ひき肉も加えてよく混ぜる。
  • 1を一口大にまとめ、170℃~180℃の油で揚げる。(手に油をつけると形成しやすい。)
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter