高野豆腐とひき肉の唐揚げ
2022.01.05
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
高野豆腐と鶏ひき肉でとってもヘルシー☆
1人分=224Kcal 新井 尚美さん
4人分
高野豆腐…4個(戻して1センチ角を目安にちぎる)
鶏ひき肉…200g
唐揚げ粉(水で溶くタイプ)…60~70g
水…60~70g(唐揚げ粉と同量)
揚げ油…適量
鶏ひき肉…200g
唐揚げ粉(水で溶くタイプ)…60~70g
水…60~70g(唐揚げ粉と同量)
揚げ油…適量
作り方
- 唐揚げ粉を分量の水で溶き、高野豆腐を入れてよく混ぜる。ひき肉も加えてよく混ぜる。
- 1を一口大にまとめ、170℃~180℃の油で揚げる。(手に油をつけると形成しやすい。)
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