韓国のおやつ ホットク風切り餅
2022.01.11
今週のテーマ
市販品をどんどん活用!
Point
今日は鏡開き☆おやつに、おつまみに♪
1人分=189Kcal 晴澤 雪枝さん
4人分
切りもち…4切れ
くるみ…20g
黒糖(粉末)…大さじ2
サラダ油…大さじ1
くるみ…20g
黒糖(粉末)…大さじ2
サラダ油…大さじ1
作り方
- くるみは手で細かく砕き、黒糖と合わせる。
- 切り持ちを水にくぐし、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせて電子レンジで加熱する。(500Wで1分。足りなければ30秒追加。)
- 少し柔らかくなった切りもちを観音開きにして、中に1を入れ、包むように閉じる。
- フライパンにサラダ油を熱し、もちの表面を香ばしく焼く。
- 皿に盛り付け、余った黒糖をふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ