鱈汁の白みそ仕立て
2022.01.20
今週のテーマ
冬に食べたい魚料理
Point
寒~い日に、白みそと柚子の風味で美味しく温まります~☆
1人分=266Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
タラの切身…3切
木綿豆腐…1/3丁
白菜…1枚
寒じめほうれん草…1株
柚子…適量
だし汁…400g
みりん…大さじ1
白みそ…75~90g
塩…小さじ3/4
木綿豆腐…1/3丁
白菜…1枚
寒じめほうれん草…1株
柚子…適量
だし汁…400g
みりん…大さじ1
白みそ…75~90g
塩…小さじ3/4
作り方
- タラは食べやすく切り、霜降りにしておく。
- 鍋にだし汁を入れ、火にかける。温まったら弱火にして、1のタラ、それぞれ食べやすく切った豆腐、白菜、みりんを加えて4~5分煮る。
- 白みそ、塩を加えて、味を調える。煮上がりに、ざく切りした寒じめほうれん草を加える。
- 器に盛り、刻んだ柚子の皮、柚子の果肉をのせて完成。
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