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鶏レバーのソテー リンゴのキャラメリゼ添えの画像
鶏レバーのソテー リンゴのキャラメリゼ添え
2022.02.18
今週のテーマ
おうちで居酒屋料理
Point
ちょっとオシャレなビストロ風~♪
1人分=298Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
2人分
鶏レバー…200g
塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
<リンゴのキャラメリゼ>
リンゴ…1/4個(乱切り)
グラニュー糖…30g
バター…5g
作り方
  • 鶏レバーの筋、血合いを取り除き、食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる。(鶏レバーの臭みが取れる)
  • <キャラメリゼ>をつくる→ フライパンにグラニュー糖を入れ、キャラメル色になるまで加熱する。そこにリンゴを入れて絡め、バターを加えてなじませ、クッキングシートに流して冷ます。
  • 1のレバーの水分を除き、小麦粉をまぶす。オリーブ油をひいたフライパンに入れ、中火でゆっくり火を入れる。
  • 器に、3、2のキャラメリゼのリンゴを盛り付け、キャラメリゼソースをかけて完成。お好みで黒コショウをふってもよい。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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