たこ焼き器で 魚介ブルゴーニュバター焼き
2022.03.01
今週のテーマ
春のお祝い料理
Point
魚介に、お肉に、野菜に、ブルゴーニュバターは使い方いろいろ☆
1人分=610Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
<ブルゴーニュバター>
バター…200g(常温で柔らかくする)
パセリ…1束(みじん切り)
ニンニク…2片(みじん切り)
アーモンドスライス…50g(手で砕く)
塩、コショウ…各少々
<具材>
ゆでタコ、ボイルホタテ、エビ、タラなどの魚介…適量
サラダチキン、ソーセージ、きのこなどお好みのもの…適量
<付け合わせ>
バゲット…適量(スライスして軽く焼く)
バター…200g(常温で柔らかくする)
パセリ…1束(みじん切り)
ニンニク…2片(みじん切り)
アーモンドスライス…50g(手で砕く)
塩、コショウ…各少々
<具材>
ゆでタコ、ボイルホタテ、エビ、タラなどの魚介…適量
サラダチキン、ソーセージ、きのこなどお好みのもの…適量
<付け合わせ>
バゲット…適量(スライスして軽く焼く)
作り方
- <具材>は、大きいものはたこ焼き器に数種類入るくらいの大きさに切る。
- <ブルゴーニュバター> ボウルに、バター、パセリ、ニンニク、アーモンドを入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- たこ焼き器にお好みの具材を入れ、2のバターをのせてグツグツ加熱する。
- 3の具材に火が通ったら完成。バゲットとともにいただく。
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