MENU
豚ひき肉のキムチロールの画像
豚ひき肉のキムチロール
2022.03.17
今週のテーマ
ひき肉料理大集合!
Point
キャベツではなく白菜で包みます♪韓国風~☆
1人分=245Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
豚ひき肉…250g
木綿豆腐…100g(水切りする)
あさつき…50g(細かく切る)
卵…1個
白菜キムチ(葉の部分)…400g
だし汁…300cc
塩、ゴマ油…各適量
<下味>
おろしニンニク、酒、ゴマ油…各大さじ1
塩、しょうゆ…各小さじ1
コショウ…少々
作り方
  • ボウルに豚ひき肉を入れ、<下味>を加えて練り混ぜる。
  • 1に、木綿豆腐、小ネギ、卵も加え入れて、よく混ぜ合わせる。
  • 白菜キムチを広げ、2をのせて巻く。鍋に並べ入れ、だし汁、塩を加えて煮込む。
  • しんなりしたら火を止め、ゴマ油をかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter