豚ひき肉のキムチロール
2022.03.17
今週のテーマ
ひき肉料理大集合!
Point
キャベツではなく白菜で包みます♪韓国風~☆
1人分=245Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
豚ひき肉…250g
木綿豆腐…100g(水切りする)
あさつき…50g(細かく切る)
卵…1個
白菜キムチ(葉の部分)…400g
だし汁…300cc
塩、ゴマ油…各適量
<下味>
おろしニンニク、酒、ゴマ油…各大さじ1
塩、しょうゆ…各小さじ1
コショウ…少々
木綿豆腐…100g(水切りする)
あさつき…50g(細かく切る)
卵…1個
白菜キムチ(葉の部分)…400g
だし汁…300cc
塩、ゴマ油…各適量
<下味>
おろしニンニク、酒、ゴマ油…各大さじ1
塩、しょうゆ…各小さじ1
コショウ…少々
作り方
- ボウルに豚ひき肉を入れ、<下味>を加えて練り混ぜる。
- 1に、木綿豆腐、小ネギ、卵も加え入れて、よく混ぜ合わせる。
- 白菜キムチを広げ、2をのせて巻く。鍋に並べ入れ、だし汁、塩を加えて煮込む。
- しんなりしたら火を止め、ゴマ油をかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ