MENU
干しエビとコーンのバター炒飯の画像
干しエビとコーンのバター炒飯
2022.03.22
今週のテーマ
お母さんお助け!春休みのお昼ごはん
Point
お家ランチの王道!チャーハンレシピ☆
1人分=397Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
2人分
ご飯…1合
卵…1個
バター…15g
干しエビ…8g
スイートコーン(缶詰など)…125g
しょうゆ…小さじ1
塩、コショウ、小ネギ…各適量
作り方
  • 温かいご飯に卵を加えて、ざっくり合わせておく。
  • フライパンにバターを入れ、火にかけ溶かす。干しエビ、コーンを入れて軽く炒める。
  • しょうゆを加えて、軽く炒め、1も加えて炒める。
  • パラパラになったら、塩、コショウを加えて味を調える。
  • 器に盛り付け、小ネギをのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter