干しエビとコーンのバター炒飯
2022.03.22
今週のテーマ
お母さんお助け!春休みのお昼ごはん
Point
お家ランチの王道!チャーハンレシピ☆
1人分=397Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
2人分
ご飯…1合
卵…1個
バター…15g
干しエビ…8g
スイートコーン(缶詰など)…125g
しょうゆ…小さじ1
塩、コショウ、小ネギ…各適量
卵…1個
バター…15g
干しエビ…8g
スイートコーン(缶詰など)…125g
しょうゆ…小さじ1
塩、コショウ、小ネギ…各適量
作り方
- 温かいご飯に卵を加えて、ざっくり合わせておく。
- フライパンにバターを入れ、火にかけ溶かす。干しエビ、コーンを入れて軽く炒める。
- しょうゆを加えて、軽く炒め、1も加えて炒める。
- パラパラになったら、塩、コショウを加えて味を調える。
- 器に盛り付け、小ネギをのせる。
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